Crean un sándwich que dura 3 años, para los soldados.
Noticias 1:10
En supervivencia no siempre lo que se consume tiene buen sabor pero es necesaria su energia para no debilitarnos. |
La ciencia de la conservación de los alimentos no es el tema más apetecible, pero en este caso, es bastante buena.
Recientemente hemos oído hablar de un sándwich que puede permanecer fresco y sabroso un máximo de tres años . Claro, suena asqueroso, pero es mucho mejor que los insapientes alimentos de supervivencia que consumían antes los soldados.
La BBC en un informe escueto detalla que es un invento de alta tecnología para los soldados de EE.UU., que se ven obligados a comer los productos no alimentarios con gusto a cartón que viene en los paquetes MRE (comidas listas para consumir), que le otorgan la energía necesaria y rápida en el campo de batalla.
Un equipo de científicos en alimentos encontró una manera de ralentizar el proceso de la fermentación en los sándwiches.
Tomando la inspiración de las mermeladas en conserva, han añadido ingredientes con propiedades de retención de agua, tales como miel, azúcar y sal, con el fin de ayudar a mantener la humedad sin que las bacterias lo afecten.
Sabemos que el oxigeno es el encargado principal de generar la descomposición, por lo cual añadieron viruta de hierro; de esta manera cualquier resto de oxigeno que quede en la bolsa de contención es atrapado por la viruta de hierro convirtiéndose en oxido y permitiendo la estabilidad del sándwich por hasta 3 años.
Años más tarde, el sándwich, sigue siendo un sándwich.
Los soldados contentos y su paladar agradecido por el mejor sabor.